Últimas Notícias

Brasil cede empate ao Uruguai em noite de falhas da defesa em PE

Sábado,26 de Março de 2016.

Seleção começou com tudo, abriu dois gols de vantagem, mas deu espaços a Cavani e Suarez.
O Brasil começou o jogo com tudo, abriu dois gols de vantagem, mas cedeu o empate por 2 a 2 para o rival na noite desta sexta-feira (25), na Arena Pernambuco, em jogo da quinta rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo. Os destaques positivos foram Douglas Costa e Renato Augusto, que marcaram gols, e as baixas ficaram por conta de Neymar, mal posicionado e apagado, e David Luiz, que falhou feio duas vezes.

O jogo não tinha completado um minuto e a seleção brasileira já estava à frente no placar. Com 40 segundos de bola rolando, Willian fez boa jogada pela direita e cruzou para Douglas Costa, que abriu o placar ao se jogar para finalizar. Comandando as ações ofensivas, os atletas de Dunga aumentaram aos 25, quando Renato Augusto recebeu livre na área, fez bela finta no goleiro Muslera e marcou. Apesar da boa atuação ofensiva, o Brasil vacilava na defesa. Em uma dessas bobeiras, David Luiz deu espaço, Cavani chutou sozinho contra o gol de Alisson e diminuiu aos 31 minutos.

No começo do segundo tempo, mais uma vez David Luiz não acompanhou, Suarez chutou de primeira e deixou tudo igual logo aos dois minutos. Depois do gol de empate, o time celeste recuou e o Brasil passou a ficar ainda mais com a bola, mas sofria para criar jogadas de perigo. Para dar mais criatividade, Dunga tirou Fernandinho aos 21 minutos e colocou Philippe Coutinho. Pouco depois, Ricardo Oliveira e Lucas Lima entraram nas vagas de Douglas Costa e Willian. Apesar das alterações, a equipe verde-amarela esbarrou na forte marcação do adversário e não saiu do empate.

Com o ponto conquistado, a seleção brasileira chega a oito e fica na terceira colocação. O Uruguai soma dez e ocupa a segunda posição. Na próxima rodada das Eliminatórias, o Brasil viaja para encarar o Paraguai, às 21h45 da terça-feira (29), no Denfensores del Chaco, em Assunção. No mesmo dia, o Uruguai recebe o Peru.